Yeni's Blog

just for fun *plaaak :D

it’s time to facebook game *yiiihaaaa~~ 9 September 2011

Filed under: ocehan gaje XD — beehyeni @ 10:41 PM
Tags: , , ,

semua orang yang punya acc di facebook, pasti dong tahu tentang game yg ada di sono, (kalo gatau gapa sih -__-)..
permainannya banyak dan menarik-menarik lagi.

yah, kalo jaman sekarang mah, orang-orang udah banyak main twitter, atau skype, atau meebo dll. mungkin facebook udah ketinggalan jaman kali yah? sampai sekarang, walaupun punya acc di twitter, aku tetap nggak paham ‘apa enaknya main twitter dibanding fb ?’

Kampungan? yeah, mungkin.
ketinggalan jaman? yah… eng, mungkin?

kenal facebook aja pas tahun 2010waktu tepatnya sih lupa -____-” antara sebelum UN atau setelahnya yah? dan itupun fb yg bikin kawan..
dan kenapa aku bikin? karena aku tertarik dengan game yang ada di sana. yaitu …happy aquarium!! *yuhuuu~~

aku bikin karena kebanyakan teman sekelasku pada main happy aquarium, jadi ikutan deh ^^

well, awal main gamau berhenti berhenti…
rajiiiiin banget, sampai laptop udah panas banget. kayaknya kalau di tarok ayam, mateng deh tuh.

bosen? enggak. gaak ada bosennya main tu game. dari beli ikan, dipelihara, dikasih makan, dibersihkan kandangnya, sampai dia dikawinin terus pas udah punya anak, dia dijual buat beli baru lagi, hohoho…

rajin ke tank tetangga buat ambilin harta karunnya *kkk~* dan juga buat bersihin tank-tank mereka *berbakat jd pembantušŸ˜¦ *

selain itu, aku mulai main happy pets dan happy island *happy semua -__-*
namun, happy pets agak membosankan dan gak ada hal yang menarik. jadi baru beberapa kali main udah bosan terus berhenti.

kalau happy island, lumayan enak. kita membangun sebuah pulau, bangun toko-toko, warung, hotel, dan tempat-tempat hiburan lainnya. entar ada datang turis ke pulau kita naik pesawat atau kapal. dan entar dia foto-foto kek, berjemur kek, dan belanja di toko-toko kita. dari situ kita bisa dapat uang..

seru sih, awalnya. namun too yang bisa dibangun terbatas per levelnya. dan, akhirnya aku pun mulai bosan dan well, ga ku tinggalkan kok. suatu hari lagi, pasti akan kubukašŸ™‚

Yak! kembali lagi ke si happy aquarium tadi.
lama-lama aku capek dan bosen juga. teman-temanku juga udah mulai bosan dan mencari permainan lain. namun aku waktu itu masih saja asyik naikin level, ngumpulin duit, ngasih makan anak (ikan), banting tulang (mouse) buat nyari duit (harta karun), ngebersihin rumah, duuuhh….. serasa jadi ibu rumah tangga!

Dan! akhirnya, beberapa bulan setelah masuk sma, aku berhenti bermain game.
alasan? karena gak seru kalo cuman main sendirian!! yang lain udah beralih ke game lain, atau berhenti juga. jadi yaah, apa boleh buat..haaah~

Namun… *jreng jrenng jreeengggg~~~~*

akhirnya setelah sekiaaan lama~~~ *nyanyi dangdut ala ridhi roma* aku kembali membuka lembaran lamakuu *seeeh :p *
tapi teteep, udah bosan dan bingung mau main apa. soooo ~~~

beberapa hari yang lalu, ada temen ngusulin game baru. (bagiku baru.) namanya adalah The Sims Sosial ~~~!!!!

kalau di happy island kita ngurusin pulau, di happy aquarium ngurus ikan, dan di happy pets ngurusin binatang piaraan, di the sims sosial kita ngurus diri kita (avatar) sendiri. dari makan, tidur, cuci tangan, ***, fun, dan bersosialisasi.
di bersosialisasi ini kita berteman dengan sims yang lain, dan bisa dating juga loooh~~

entar, di sebelah kiri ada orang yang di kotakin. entar mereka ngasih kita misi yang harus kita jalanin..

sampai sekarang masih rajin aku main sims nya. lumayan laah, soalnya banyak juga anak kelas yang main.
tapi yaah, aku melakukan kesalahan!!

aku merubah gender sims ku jadi cowok!!
kupikir bisa dirubah lagi k cewek, eh taunya dia minta kita bayar 10 koin emas *simcash yah namanya?*
mana koin emas ku tinggal 2 lagi! dan untuk mendapatkan simcash mesti beli pake atm.. huuaaaa repooottt~~~

yaah, jadi untuk saat ini. aku jadi cowok dulu deh…
lumayan, bisa godain yang cewek-cewek (?) ^^

 

2 Responses to “it’s time to facebook game *yiiihaaaa~~”

  1. eh,langkah buat ganti gendernya gmana??
    makasih

    • beehyeni Says:

      kamu dapat mengklik tombol Pakaian (Clothes) di panel bagian bawah atau mengklik Sim dan memilih “Ubah Penampilan” (Change Appearance) untuk menampilkan opsi-opsi penyesuaian. Di bagian atas kiri, Anda dapat memilih untuk mengganti gender menjadi laki-laki atau perempuan. Anda tidak akan kehilangan pakaian yang telah Anda beli sebelumnya, tetapi beberapa pakaian hanya akan cocok digunakan untuk laki-laki atau perempuan saja.

      setelah mengubah gender, maka simcash akan berkurang, dan kalau mau ngerubah lagi, berarti mesti punya simcash yang cukup untuk harga menrubah genderšŸ˜€
      terima kasiihšŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s