Yeni's Blog

just for fun *plaaak :D

Cuciiiii Bajuuuu !!!! 30 April 2010

Filed under: ocehan gaje XD — beehyeni @ 10:32 AM
Tags:

Pengalaman adalah the best teacher buat kita..

Yah,bisa buat persiapan di masa depan..

ada pengalaman yang indah…….

ada juga yang menyebalkan atau memalukan….

berikut sepenggal pengalaman yang gak terlalu penting ini…..

29 April 2010

It’s very hard day !!!

Sengaja gak sekolah,buat nyantai-nyantai di rumah,malah disuruh nyuci baju.Bener-bener menguras tenaga !!Coba aja bayangin, di depan kamar mandi dari jam 09.00 sampai jam 12.00. Beeeeh….. 3 jam !!!!

Diawali dari kabar buruk yang kudengar kemarin malam.”Yeni kan di rumah gak ngapa-ngapain,besok nyuci yah…”Yaaah….dengan wajah tak berdosa dan tak sadar kalau anaknya udah gondok banget.Tapi mau gimana lagi kan……Bangun pagi,dengan wajah gembira…(gak juga sih,pokoknya biasa ajah)sampai akhirnya mama datang ke kamarku bilang,”Yeni bangun cuci pakaian..” DOOONGG!!! Padahal tadi aku gak ingat masalah cuci mencuci itu,makanya bisa bangun dengan wajah bahagia…tapi begitu mama bilang kayak gitu…hatik jadi sakit..hiks..hiks..hiks…(hiperbolis)

Alhasil,jam 09.00 pagi (agak lewat dikit..) aku pun melaksanakan ‘tugas mulia sebagai bekal di hari depan’ itu.Begitu buka mesin cuci,dan narok baju-baju itu ke keranjang biru…..SUBHANALLAH…baunya gile benerrrrr….

Bener-bener dehh,masih pagi juga udah nyium bau kayak gitu.Dengan penuh perjuangan , tekad pantang menyerah dan semangat yang membara , akhirnya tugas mulia sebagai bekal di masa depan ini dapat diselesaikan…Dengan bantuan lagu-lagu naruto,onepiece,samurai x,doraemon,super Mario,umbrella,dan lagu wave in flag yang kuputar di laptop my brother, tugas ini bisa diselesaikan dengan hati gembira…

Ada juga baju mama yang berat gak bisa kuperas,karena tenagaku udah bener-bener sekarat,jadinya memanfaatkan kecanggihan teknologi,yaitu dengan pengering mesin cuci.Aku sampai terpesona,padahal baru 15 detik,(kira-kira..)pakaian yang tadinya udah kerendam di air,terus diangkat langsung masukin ke pengering,langsung kering seketika.WAAAW….

Yah,maklumlah namanya juga baru pertama kali nyuci sendiri.Biasa juga kalau nyuci pas tiba bagian jemurnya ajah,yang sebelumnya paling orang tua yang nyuci.Tapi kali ini aku bener-bener sendiri….

Yah,walaupun badan udah super pegel banget,dan rasanya udah mau copot tapi entah kenapa,begitu selesai rasanya seneeeng banget…Kayak habis menolong 1000 orang sekaligus deeh….

Terima kasih buat lagu-lagu yang udah bikin hati bahagia…Tapi sayangnya laptopnya kagak bisa Bluetooth.kata tulisan di layarnya No Bluetooth Devices.Jadi gak bisa  dengerin lewat hape kan.Padahal aku sukaaa banget ama lagu naruto,onepiece,samurai x dan anime yang lain.Bisa sih download dari hape,biasanya aku download dari waptrick.Tapi sama sekali nggak lengkap kalo lagu-lagu anime.Nyebelin.Ahhhh….Aku kan mau lagu-lagu itu di hape ku….

Alhasil,laptopnya hidup selama 3 jam sambil muterin lagu-lagu itu dan gak disentuh sama sekali.Hebat…padahal batasnya biasanya 2 jam.Tapi begitu selesai nyuci dan liat laptop….

Baterai langsung lowbet……

Yah….saatnya si laptop yang sudah berjasa itu di caaas……

Malangnya nasibku.Habis jemur pakaian,malah mendung…Dasar deeh,cuaca gak mendukung banget sih…kalau hujan gimana ???Brrrrrr…..

Pegalnya badanku tak sebanding dengan laparnya peruku.Perut udah keroncongan banget,tapi ga ada makanan sama sekali di rumah.Mana aku sendirian lagi.Mau masak…Cuma ada mie goreng. Kemaren udah mie goreng,masak hari ini mie goreng juga ????

Malangnya nasibku….

Sempat tadi mikir buat minta makan ke tetangga….

Tapi…..gak mungkin kan?nanti dia mikir aneh-aneh lagi…

“Orangtuanya gimana sieh?masak anak baik gini gak dikasih makan?Jahat yah orangtua kamu…”

Entar jadi omongan tetangga pula kan…kan kasian ortu ku…yah walaupun bener sih,masak anak baik yang sudah berjuang ini gak dikasi makan siang ???

 

2 Responses to “Cuciiiii Bajuuuu !!!!”

  1. engkaudanaku Says:

    😀
    Wah… wah… ! Pengalamannya indaaahh…..

    Betul,, betul,, pengalaman itu di peroleh dengan penuh pengorbanan dan kerja keras serta kerja cerdas, untuk bekal di masa depan,

    Semangat berbakti, ya…🙂

    Salam,

  2. engkaudanaku Says:

    n… Bunda pasti senaang klo di bantu kayak gini, terus…🙂


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s