Yeni's Blog

just for fun *plaaak :D

3 Tahun Kemudian 20 Desember 2015

Filed under: Uncategorized — beehyeni @ 10:43 PM

Hai, udah lamaaa banget gak posting di sini lagi. Terakhir kali bikin postingan adalah 3 tahun yang lalu, bulan februari/maret 2012. Sebelumnya aku juga pernah bikin postingan kalau aku bikin blog baru untuk sarana curhat (soalnya kalau disini maluu) dan bilang kalau bakal tetap aktif di keduanya. But, the truth is, aku sama sekali gak aktif di keduanya. Bahkan blog yang ini sudah lama ku tinggalkan dan bahkan tadi sampai lupa password haha

Apa yang membawaku kesini?

Aku menemukan sebuah notifikasi dari blog ini dan akhirnya membukanya kembali. Rasanya… seperti menemukan mainan favoritmu di loteng rumah, di dalam tumpukan kardus paling bawah yang sudah penuh tertutup debu dengan warna kecoklatan termakan waktu. Yah, persis seperti itu. Aku menemukannya dalam keadaan tak terawat, dan menyisakan banyak kenangan. (more…)

Iklan
 

cahaya + Salju ? Kereeeennn ~~~~ 31 Maret 2012

Filed under: Uncategorized — beehyeni @ 3:04 PM

Coba di Indonesia ada yang kayak beginian, waaa bangga saya !
Tapi di sini mah ga ada salju atau es segini banyaknya yaah. kalau ada pun, baru 1 jam agaknya udah pada cair ==”
Okaaaay cekidoooot ~~~ 😀

Festival Es dan Salju Harbin adalah salah satu dari empat festival es internasional terbesar di dunia, seperti Festival Salju Sapporo Jepang, Festival Musim Dingin Quebec Kanada, dan Festival Ski Norwegia. Festival Es dan Salju Harbin berlangsung di Cina dan dimulai setiap tahun pada 5 Januari dan berakhir pada bulan Februari. Pada festival ini, berbagai wisatawan dari seluruh dunia ikut berpartisipasi dalam berbagai budaya, atletik, dan acara wisata.

 

 

 

 

FESTIVAL RENDANG PADANG ? WAAA SAMPAI BERLIN LOOOH !

Filed under: berita,pengetahuan — beehyeni @ 2:57 PM
Tags: , , ,

 

Ada postingan keren dari sini ! silahkan silahkannn, dicicipiii ~~~

 

REPUBLIKA.CO.ID, PADANG – Festival Rendang Padang akan digelar di Kota Berlin, Jerman, pada 13-19 Maret 2012, kata Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Sumatera Barat Ratna Wilis. “Kami berencana mengirim dua pakar kuliner asal Sumbar untuk turut serta mempromosikan rendang Padang ke pasar internasional,” katanya di Padang, Rabu (30/1).

Ia mengatakan, BPPKB saat ini sedang menyeleksi lima pakar kuliner di Ranah Minang. Dua orang pakar akan diberangkatkan mengikuti Festival Rendang di Berlin, Jerman.

(more…)

 

Ohisashiburi Desu ne ~ ~ ~ 22 Februari 2012

Filed under: ocehan gaje XD — beehyeni @ 5:41 AM

  Ohisashiburi Desu ne ~ ~ ~

Aaaah, sekian lama aku udah kagak pernah ngepost – ngepost lagi di sini, jadi kangeeenn ~~~
Emm, kenapa yaa? mungkin karena sekarang udah kelas 2 SMA kali ya? *udah tua -__-” atau karena lagi musim2nya ulangan? jadinya (sok) sibuk dan kelupaan deh, hehe ^^v

banyak yang mau aku ceritakan sih, tapi buat post kali ini, aku cuman mau umumin kalau beehyeni.wordpress.com ini, udah punya saudara baru. Udah punya adek baru yang namanya catatan yeni  soooo, dikunjungi juga yaaa yg ituuu 🙂

Si ‘Adek’ ini kayaknya lebih ke private thing atau curcolan gak jelas yang amat sangat gak jelas dari seorang Yeni, juga berisi karya2 ku yang mohon dibaca dan di komentari yaaa, demi kelancarang dunia akhirat (?)

Okaaay, blog yang ini masih aktif kok, tenang aja.. dan blog yang di sono itu juga aktif 🙂 jadi tunggu apa lagi? silahkan lihat2 lapak ku di beehyeni.wordpress.com dan catatanyeni.wordpress.com yaaa…. (*iklan ==”)

hanya segini yang bisa disampaikan di pagi-pagi yang berbahagia ini (?), stay calm, keep piece ^^v ,  say no to drugs, and Go Green !!!!

 

SNSD – Dear Mom 21 Desember 2011

Filed under: musik dan film — beehyeni @ 12:35 PM
Tags: ,
SNSD atau So Nyeo Shi Dae, girlband korea dengan member yang berjumlah 9 orang ini, merilis lagu Dear Mom dalam 1st mini album : gee. lagu ini menyentuh bangeeeet~~~ liriknya juga dalem…
tiap kali denger lagu ini jadi merinding, terharu gitu, pengen nangis… 😥
walaupun dah termasuk ‘lagu lama’ tapi gapapa deh, aku share aja. abis lagunya enak sih 😀
 
Di bawah ini adalah lirik yang korean versionnya, di bawah lagi ada arti inggris dan indonesianya, selamat menikmati ^^
So Nyeo Shi Dae jjang !! \(^o^)/
 
(SeoHyun) Oneureun waenji himdeulgo jichyeo
Begaereul kkeureo aneun chae honja bangane nama
(Jessica) Jeonhwagil majijakgeorineun naui maeumi
Wenji oneul ttara weroungeojyo (Sunny) Gapjagi ullin jeonhwae nolla
Bap meogeotneunji geokjeonghaneun eomma moksoriga
(Taeyeon) Kwichanhge deullyeotdeon geu mari oneureun tareungeol
Itgo isseotdeon yagsokdeuri tteoollayo

(All) Maeumi yeppeun sarami dwelkeyo
Nameul meonji saenggakhaneun saram dwelkeyo
(Tiffany) Eommaui sarangui baraemdeureul jikyeogalkeyo
(Yoona) Nawa kkumeul hamkke nanudeon
(Jessica) Nae meoreun bitgyeojudeon eommaga saenggakna

(Yuri) Ttaereon jalmotdwen seontaekdeullo apahaetjiman
amu mal eobshi dwieseo jikyeobwa jusyeotjyo
(Tiffany) Seotulgo eorin aijiman ijen al geot gatayo
eommaui joyonghan gidoui uimireul

(All) Maeumi yeppeun sarami dwelkeyo
Nameul meonji saenggakhaneun saram dwelkeyo
(TaeYeon) Eommaui sarangui baraemdeureul jikyeogalkeyo
(HyoHyeon) Nawa kkumeul hamkke nanudeon
(Sunny) Nae meoreun bitgyeojudeon eommaga saenggakna

(Jessica) Eotteokhajyo ajik jageun nae mami
(SeoHyun) Eommaui soneul noheumyeon honja jarhal su isseulji
(TaeYeon) Ajik bujokhan geot gata nan duryeoun geolyo

(All) Jihyeroun eommaui ttal dwelkeyo (TaeYeon:naege yonggireul jwoyo)
Eodilgado jarangseureon ttari dwelkeyo (Tiffany: You’ve been there for me)
(Jessica) Eommaui sarangui baraemdeureul jikyeo galkeyo
(SooYoung) Haneobshi boyeojun sarangmankeum
(TaeYeon) ttaseuhan mameul gajilkeyo
(Tiffany) Sujubeo jaju pyohyeon mothaejyo

(SeoHyun) Eomma jeongmallo saranghaeyo

 
 
Lirik dear mom english version
 
 
I’m feeling tired today
Left alone in the room hugging a pillow
Touching my phone distracted my mind
It’s lonely to eat tonight Suddenly, i was frightened by the ringing phone
my mom’s worried voice asked if i’ve eaten
these words annoyed me but today it’s different
The forgotten promises are remembered

I will be a person with pretty heart
And become a person who is selfless
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I think of mother who used to share my dreams and brush my hair
 
Though I’ve made hurtful wrong choices
Mom silently watched over me from behind
But now I think more than an innocent child
The meaning of mom’s silent prayers
 
I will be a person with pretty heart
And become a person who is selfless
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I think of mother who used to share my dreams and brush my hair
 
What will i do, yet my heart is small
Can I do better without holding mother’s hand ?
I’m afraid that it will still lack
I’ll be a wise daughter of my mom
I will be a proud daughter no matter where I go
I’ll keep the love of my mother’s wishes
 
I’ll show endless love
I’ll have a warm heart
I’m shy to express to mom
That…. I LOVE HER SO MUCH…
 

Lagu Naruto : KANASHIMI WO YASASHISA NI 10 September 2011

Filed under: Uncategorized — beehyeni @ 11:43 AM

KANASHIMI WO YASASHISA NI

sousa kanashimi wo yasashisa ni
jibun rashisa wo chikara ni
mayoinagarademo ii arukidashite
mou ikkai mou ikkai

dareka no kitai ni zutto kotae
homerarerunoga suki nano desuka?
naritai jibun wo surikaetemo
egao wa itsudemo suteki desuka?

hajimaridake yume mite okiru
sono saki nara itsuka
jibun no ude de

souda daiji na mono wa itsumo
katachi no nai mono dake
te ni iretemo nakushitemo
kizukanumama

sousa kanashimi wo yasashisa ni
jibun rashisa wo chikara ni
mayoinagarademo ii arukidashite
mou ikkai mou ikkai (more…)

 

it’s time to facebook game *yiiihaaaa~~ 9 September 2011

Filed under: ocehan gaje XD — beehyeni @ 10:41 PM
Tags: , , ,

semua orang yang punya acc di facebook, pasti dong tahu tentang game yg ada di sono, (kalo gatau gapa sih -__-)..
permainannya banyak dan menarik-menarik lagi.

yah, kalo jaman sekarang mah, orang-orang udah banyak main twitter, atau skype, atau meebo dll. mungkin facebook udah ketinggalan jaman kali yah? sampai sekarang, walaupun punya acc di twitter, aku tetap nggak paham ‘apa enaknya main twitter dibanding fb ?’

Kampungan? yeah, mungkin.
ketinggalan jaman? yah… eng, mungkin?

kenal facebook aja pas tahun 2010waktu tepatnya sih lupa -____-” antara sebelum UN atau setelahnya yah? dan itupun fb yg bikin kawan..
dan kenapa aku bikin? karena aku tertarik dengan game yang ada di sana. yaitu … (more…)